NiceHash компенсирует украденные деньги

141

Похоже, сервис майнинга NiceHash сдержит собственные обещания и возместит владельцам кошельков украденные биткоины. По курсу, на момент взлома сервера, со счетов пользователей хакеры увели 60 000 000 долларов.

NiceHash компенсирует украденные деньги

Напомним, начало декабря 2017 года обернулось для майнеров трагедией – со счетов добытчиков криптовалюты были похищены заработанные монеты, хранящиеся на внутренних кошельках. Вместо того, чтобы объявить о банкротстве, владелец компании сервиса NiceHash взялся за восстановление сервера и пообещал пользователям, что вернет похищенные биткоины.

Первое обещание NiceHash сдержал, запустив в работу собственные сервисы, установив заплатки безопасности на сервере и сайте. Следующий шаг, который майнеры встретили позитивно – снижение суммы и комиссии на вывод монеты на внешний кошелек. Осталось дождаться исполнения третьего обещания, которое запланировано на 2 февраля 2018 года.

NiceHash компенсирует украденные деньгиВладелец NiceHash заявил, что выплаты произведутся не в полном объеме, а по специальной программе, которая разрешит всем пользователям поэтапно получить компенсацию. Первый шаг – 10% от суммы старого баланса для внутренних кошельков, зарегистрированных до 6 декабря 2017 года. Выплаты будут только в биткоинах.

Пользователям остается только вступить в «Программу погашения», доступ к которой находится в «Личном кабинете» на сайте NiceHash. Суммы, исчезнувшие с кошельков на момент хакерской атаки, будут отображаться в разделе «Кошелек». Остается поблагодарить владельца NiceHash за честность, а майнерам пожелать терпения.

Читайте также
Комментарии
Translate »