Какой орбитрек лучше купить для дома

211

Тысячи спортивных кардио тренажёров на рынке, представленные десятками брендов не дают покупателю определиться, какой орбитрек лучше купить для дома. У каждого производителя есть бюджетные и профессиональные решения, которые отличаются габаритами, функциональностью и ценой. А ещё реклама в средствах массовой информации или социальных сетях вводит в заблуждение. Портал TeraNews ничего не продаёт. У нас только правдивая и проверенная информация. Приступим.

Which orbitrek is better to buy for the house

Выбор бренда – неправильный подход

 

Спортивный инвентарь и оборудование нельзя сравнивать с бытовой техникой, смартфонами или вещами. Этот узкий сегмент рынка не имеет особенностей в плане качества изготовления товаров. Вся продукция на рынке идентичная и отличается только ценой и логотипом производителя. Орбитреки китайские, американские, немецкие, русские и других стран одинаковы. Кстати, вся электроника, которая имеется на спортивном тренажёре, изготавливается в Китае.

Which orbitrek is better to buy for the house

То есть, выбирая орбитрек для дома, на бренд смотреть не нужно. Если только покупатель не приверженец какого-нибудь производителя, которому он доверяет, как самому себе. Чем выгоднее компания занимает место на рынке, тем дороже её товары. Можно купить такой же по функциональности орбитрек, но значительно дешевле.

 

Виды орбитреков и их особенности

 

На рынке можно встретить 3 вида эллиптического тренажёра: с задним, передним и центральным расположением маховика. В своей категории, все орбитреки предоставляют аналогичный функционал для спортсмена. Отличие только в расположении привода.

Which orbitrek is better to buy for the house

Тренажёр с задним приводом считается классикой и преобладает на рынке. Ввиду того, что на орбитрек с таким положением маховика имеется патент (владелец – компания Precor), все производители обязаны отдавать автору процент от своих продаж. Естественно, нашлись бренды, нежелающие платить. В результате, появились тренажёры с передним приводом и расположением маховика по центру.

Which orbitrek is better to buy for the house

Разницы по функциональности, удобству или ещё каким-то признакам, между всеми видами орбитреков нет. Что бы там не писали на своих сайтах производители. Неустойчивость, большие габариты или быстрый износ – это всё маркетинг. В мире, где борьба идёт за покупателя, свои правила.

 

Система нагрузки орбитрека

 

Ища ответы на вопрос, какой орбитрек лучше купить для дома, начать лучше с системы нагрузки. Именно этот параметр определяет цену тренажёра. Орбитреки бывают 4-х типов:

  1. С механическим сопротивлением. Самый дешёвый вид кардио тренажёра. Цена может варьироваться от 100 до 300$. Разница в функциональности и производителе. Принцип действия механического орбитрека в наличии маховика, который обжимается колодками. Как в тормозной системе автомобиля или велосипеда. Недостаток у таких орбитреков – высокая шумность в работе. Из-за постоянного трения, маховик издаёт неприятные звуки, которые слышно даже через наушники, при прослушивании музыки.
  2. С магнитным сопротивлением. Аналог бюджетного варианта, который не так сильно шумит в работе. Тренажёр более долговечен, чем механическое устройство. Но есть один момент. Даже у дорогостоящих моделей именитых брендов очень сложно в орбитреке настроить требуемую нагрузку. Разве, что плавность движения лучше.
  3. С электромагнитным сопротивлением. Самый популярный на рынке тренажёр среднего ценового сегмента. Во-первых, у орбитрека присутствует инерция в движении. Плюс, педали можно крутить без проблем в обоих направлениях (задействуются разные группы мышц). Устойчивость к износу очень высокая, как и удобство смены нагрузки. И что самое главное – абсолютная тишина в работе. Для дома – это лучшее решение.
  4. С генератором. Тренажёр профессионального класса ориентирован на беспрерывную работу в спортзале. Высочайший показатель устойчивости к износу. Идеальная регулировка нагрузки. Недостаток один – весьма габаритный. Но это не критично для профессионального использования.

Which orbitrek is better to buy for the house

Какой орбитрек лучше купить для дома

 

Подобрались к критериям выбора тренажёра. Наличие программ для занятий, уровни нагрузки, дисплей и мультимедиа, лучше оставить напоследок. Главный параметр, по которому выбирается орбитрек – длина шага. Критерий напрямую связан с ростом спортсмена. Длина шага влияет на удобство ходьбы и на фокусировку нагрузки.

Which orbitrek is better to buy for the house

Представьте детский велосипед, на который взгромоздился взрослый человек, решивший прокатиться с ветерком. Колени в разные стороны, 5-6 оборотов и ноги устали крутить педали. Или посадите ребёнка на велосипед для взрослых. Тоже быстро устанет вращать шатуны. Также и с орбитреком. При выборе учитывается рост.

  • До 160 см – шаг 25-35 см;
  • До 180 см – шаг – 35-45 см;
  • Выше 180 см – шаг 45 и более см.

Вообще, лучше отдавать предпочтение тренажёрам с регулируемой длиной шага. Ведь при большом росте, у человека могут быть короткие ноги. Или наоборот, при малом росте – длинные ноги (чаще у девушек). Плюс, тренажёр может использоваться в семье несколькими людьми. Универсальность всегда приветствуется. Особенно в тех случаях, когда речь заходит о комфортабельности.

Which orbitrek is better to buy for the house

Встроенный компьютер и программное обеспечение

 

В погоне за количеством настроек и прочим функционалом покупатели всегда упускают одну незаметную деталь. Точность работы измерительных датчиков. Замер пульса, скорость движения и пройденное расстояние. Каким бы огромным функционалом не обладал орбитрек, всего один некорректно работающий датчик превратит тренажёр в обычный маховик с педалями.

Which orbitrek is better to buy for the house

И бренд здесь вообще ни причём. В бюджетном, среднем и премиум классе, судя по отзывам покупателей, встречаются модели с подобной проблемой. Задумались, какой орбитрек лучше купить для дома и уже подобрали пару моделей – не спешите приобретать. Смарт-часы или фитнес-браслет в руки, и проводить тесты. Вообще, лучше использовать хороший пульсометр. Если тренажёр правильно замеряет пульс, значит и остальные датчики в порядке. Это проверенная информация.

Which orbitrek is better to buy for the house

Когда датчики работают неправильно, то от всех установленных программ эффекта не будет. Расположенные на рукоятках орбитрека датчики снимают показания пульса и передают их компьютеру. А программа сама регулирует нагрузку. Естественно, если данные будут неправильными, электроника, либо будет тормозить тренировку, либо загонит спортсмена до полуобморочного состояния. Что касается мультимедиа, то смысла переплачивать за ненужную электронику нет. Смартфон с наушниками, mp3 плеер или телевизор – и дешевле и удобнее.

Читайте также
Комментарии
Translate »