Масленица – что нужно для приготовления блинов

285

Решились на масленицу собственноручно приготовить блины – отличный выбор. Это сделать намного проще, чем кажется. Ведь «Первый блин комом» получается у всех, даже у профессионалов. Простое и вкусное блюдо приготовить очень просто.

 

Масленица – что нужно для приготовления блинов

 

Если совсем кратко, то понадобится рецепт, ингредиенты и инструмент. А точнее, кухонная утварь или прибор, который выполнит процесс жарки. Рекомендуем вам быстро пройтись по всем пунктам, чтобы самостоятельно решить, какой инструмент лучше использовать.

 

Масленица – что нужно для приготовления блинов

 

Простой рецепт для приготовления блинов

 

Яйца, мука, молоко и масло – это 4 базовых ингредиента. Все остальные добавки, в виде творога, мяса, грибов или фруктов – просто отвечают за вкус блинов. Вот самый простейший рецепт:

 

  • В миску нужно разбить 4 куриных яйца, высыпать 400 грамм муки и залить 1 литром молока. Добавить 2 столовые ложки сахара и соль на кончике ножа, по вкусу.
  • Ложкой, а лучше венчиком, смешать все ингредиенты в однородную массу. Кстати, молоко можно выливать не сразу 1 литр, а потихоньку добавлять, по мере перемешивания. Так быстрее будет получаться смесь.
  • В результате, тесто должно получиться жидкое – как сырое сгущённое молоко. Добавьте в него растительное масло объёмом 50 грамм. Дайте ему пару часов настояться (в тёплом месте).
  • Разогрейте сковороду и растопите на ней 50 грамм сливочного масла.
  • Возьмите глубокую ложку или маленький половник. Зачерпните жидкое тесто в него и аккуратно разлейте на поверхность сковороды. Следите за объёмом теста – оно должно только закрыть собой всю поверхность сковороды. Если теста налить больше, то блины получатся толстыми и не вкусными.

Масленица – что нужно для приготовления блинов

В среднем, с одного такого рецепта должно получиться 13-14 блинов. Не бойтесь экспериментировать. В приготовлении блинов на масленицу важно найти для себя «золотой объём» выливаемого на сковороду теста. Набьёте руку – сможете жарить блины быстро и классно.

 

Кухонный инвентарь для приготовления блинов

 

Для приготовления понадобится посуда. Для теста нужна миска и венчик. Постарайтесь для создания смеси использовать прочные емкости, например, из пластика или металла. Стекло и фарфор здесь не практичны. Объём можно взять 5-7 литров, чтобы при взбивании, из миски тесто не летело на стены кухни.

Масленица – что нужно для приготовления блинов

Венчик лучше купить в готовом исполнении – металлический. Как вариант. Можно воспользоваться миксером или блендером. Если ничего нет под рукой, то можно взять одну-две вилки. Это рабочий вариант, который проверен временем. Придётся чуть дольше взбивать, но результат будет, как с венчиком.

Масленица – что нужно для приготовления блинов

Для переворачивания блинов на масленицу в сковороде, понадобится лопатка. Можно, конечно, подбрасывать блин в воздух, но для этого нужна сноровка. Лопатку можно взять деревянную или пластиковую (жаростойкую кухонную). И, ещё, если нет желания кушать блины с подгоревшими краями, лучше купить кисточку кулинарную и смазывать маслом края блинов на сковороде.

 

Инструмент для приготовления блинов

 

Вариантов здесь несколько. Можно взять обычную сковороду, купить сковородку для блинов или полноценный аппарат для приготовления блинов. Последний вариант самый дорогой, но умеет одновременно готовить сразу несколько блинов. В обычной сковороде, в которой готовят яичнику или мясо, блины сложно переворачивать и контролировать уровень жидкого теста. Поэтому, лучшее решение – купить сковороду для блинов. Цена такого прибора очень низкая, поэтому не создаст проблем покупателю.

Масленица – что нужно для приготовления блинов

На чём лучше готовить блины на масленицу

 

Ещё один момент – многие кулинары утверждают, что блины лучше готовить на электрических варочных поверхностях. А не на газовых плитах. Проблема в том, что сковороды на газовых плитах быстро нагревают сковороду, которая также быстро остывает. А варочная поверхность разрешает чётко регулировать рабочую температуру.

Масленица – что нужно для приготовления блинов

В это можно было бы поверить, если бы авторы постов и видео в сети Интернет не оставляли бы ссылки на покупку варочных плит. Наши бабушки готовили блины на дровяных печах. Поэтому, вообще не важно, что служит источником тепла. Можно даже на открытом костре в лесу или на рыбалке. Главное выработать сноровку с заливкой правильного объёма теста и быстрым переворачиванием блина.

Читайте также
Комментарии
Translate »