Вредная еда, вызывающая зависимость

1 602

Вредная еда влияет на центр вознаграждения человеческого мозга. Так ученые объяснили влечение людей к неправильной пище. В Йельском университете провели исследование и выяснили, что единожды попробовав вредную еду, нейроны человеческого мозга возбуждаются вновь, при одном лишь виде на картинке.

Вредная едаВ ходе эксперимента участникам показывали полуфабрикаты и всевозможные закуски с повышенным содержанием сахара, углеводов и жиров. Каждая картинка создавала новый всплеск нейронов в головном мозге подопытных. Примечательно, что здоровая пища, поддерживающая рост организма, не вызывает особых эмоций у участников эксперимента.

Вредная еда, вызывающая зависимость

Вредная едаЛюбовь к нездоровой пище навязывает потребителю реклама. Ученые установили, что вредная еда на телеэкранах ассоциируется с позитивным настроением. Реклама излучает радость и стремление к открытиям. Желание употребить нездоровую пищу дополняется красочной этикеткой, заманчивым запахом и вкусом. Причем, участники эксперимента подсознательно понимают, что обоняние обманывают химическим путем. Однако, явная подмена не останавливает людей, которые целенаправленно вредят собственному организму.

Читайте также
Комментарии
Translate »