Продукты-жиросжигатели: мифы из сети интернет

1 341

Борьба за здоровый образ жизни продолжает набирать обороты. Помимо походов в спортзалы, люди активно интересуются спортивным питанием и правильным приёмом пищи. Тематика интересная, поэтому сотни изданий ринулись рассказывать об эффективности некоторых продуктов, которые якобы помогают ликвидировать жировую прослойку. Даже название придумали – продукты-жиросжигатели. Только верить подобным заявлениям не стоит. Если окунуться в мир биологии, окажется, что большинство еды не приведут к требуемому результату.

Fat Burner Products Myths From The Internet

Продукты-жиросжигатели: что это

 

Начнём с того, что жир не сжигает ни один продукт. В рацион человека входит пища, состоящая из белка, углеводов, жиров, минералов и витаминов. Но, перечисленные составляющие могут управлять обменом веществ. Заставляя его замедляться, либо ускоряться.

А как же сжигается жир?

 

Жир сжигается, либо накапливается благодаря энергии организма, которая, или истощается, или накапливаясь из-за переизбытка откладывается в жировом депо человека. Не трудно догадаться, что контроль съедаемой пищи, а точнее потребляемых калорий, может привести к ожирению, либо похудению.

 

Жиросжигатель №1: рыба

 

По мнению авторов статей, рыба состоит из Омега-3 кислот, которые попросту не позволят организму набрать лишний вес. Только писатели, видимо, не знают, что эти Омега-3 находятся в жире рыбы. Даже есть такой препарат «Рыбий жир», который и содержит эти самые кислоты.

 

Fat Burner Products Myths From The Internet

Да, умеренное потребление рыбы, которая состоит из белка, положительно сказывается на фигуре. Ведь рыба – это кладезь всех аминокислот, требуемых организму для нормальной работы. Но Омега-3 здесь вообще ни при чём. Кстати, переедание этих жирных кислот приведёт не к жиросжиганию, а обратному эффекту.

 

Fat Burner Products Myths From The Internet

 

Приготовление рыбы отдельная история. Жарить рыбу на оливковом масле – это первый шаг к ожирению. Для ликвидации лишнего веса – только пароварка (мультиварка) или запекание в фольге. Все остальные варианты увеличат риск быстро поправиться.

 

Жиросжигатель №2: яйца

 

По мнению авторов, желток, способный выравнивать уровень холестерина в организме, крайне важно употреблять в пищу. Посмотрите на канале YouTube видео профессиональных спортсменов, которые готовят себе высокобелковую пищу. Практически все атлеты выбрасывают желток. Либо, разбив 3-4 яйца, оставляют в чашке всего один желток. Это же не просто так.

 

Fat Burner Products Myths From The Internet

 

Авторы пишут, что завтрак из яичницы способен зарядить энергией на ближайшие 2-3 часа. Это тоже неправда. Зарядить организм с утра помогут только медленные углеводы (каши). Которые при попадании в организм не повышают резко инсулин. А медленно, но долго питают организм энергией.

 

Fat Burner Products Myths From The Internet

 

Жиросжигатель №3: яблоки

 

Интернет прямо-таки забит рекомендациями диванных экспертов о безопасности поедания яблок на ночь. По мнению авторов, кислота, содержащаяся во фруктах, ликвидирует жир и снижает чувство голода. Дополнительно поставляя организму ценную клетчатку.

 

Fat Burner Products Myths From The Internet

Чувство голода от яблок улетучивается благодаря сахару, которого в фруктах содержится больше, чем в груше и киви, вместе взятых. На ночь яблоки можно кушать, но 1-2 штуки, не больше. Естественно за 2 часа до сна.

 

Жиросжигатель №4: зелёный чай

 

Тему содержания антиоксидантов в зелёном чае раздувают давно. Только нет ни одного доказательства, что чай продлевает жизнь. К жиросжиганию чай не имеет никакого отношения. Разве, что в тех случаях, когда человек, вместо обильного ужина, ограничивается кружкой чая.

 

Fat Burner Products Myths From The Internet

Кстати, большинство жиросжигающего спортивного питания содержит в своём составе экстракт зелёного чая. Видимо поэтому авторы решили, что чай – это жиросжигатель. Если уже и пить зелёный чай, то без сахара.

 

Жиросжигатель №5: чёрный перец

 

Опять же, чёрный перец входит в состав многих товаров из спортивного питания, способных сжигать жир. Только это – точно, не жиросжигатель. Острый перец провоцирует незначительное увеличение температуры в организме. Естественно, тратиться энергия для охлаждения. Но чёрный перец в больших объёмах способен вызвать изжогу или привести к язве. Совсем не понятно, кто внёс его в продукты-жиросжигатели, и с какой целью.

 

Fat Burner Products Myths From The Internet

 

А как же тогда сжечь жир? Можно употреблять препараты на основе эфедрина (сейчас его называют эфедран, чтобы легально продавать). Препарат возбуждает нервную систему, провоцируя организм на энергозатраты. Альтернатива – аспирин с кофеином. Если без химии, то нужно тратить больше калорий, чем попадает с пищей в организм. А это физическая культура (например, орбитрек) и больше движения в повседневной жизни.

 

Fat Burner Products Myths From The Internet

Читайте также
Комментарии
Translate »