Какие холодные напитки лучше пить в жару летом

Проблема всех прохладительных напитков из магазина в большом содержании сахара. Вроде и утоляет сладкая вода жажду, но уже через несколько минут дискомфорт возвращается. Хочется найти уникальное решение, которое гарантированно решит проблему организма. Пришло время выяснить, какие холодные напитки лучше пить в жару летом.

 

Речь пойдет о напитках из натуральных ингредиентов. Ведь важно не только насытить организм, а и не навредить. Помимо сахара, в магазинных напитках много химии – усилители вкуса, красители и прочие составляющие, которые отражаются на работе почек и печени.

 

Какие холодные напитки лучше пить в жару летом

 

По сути, можно взять любой фрукт, выдавить из него сок, смешать с водой и охладить. Только есть одна проблема – не все фрукты смогут насытить организм. Например, цитрусовые способны вызвать аппетит. Это немного неправильный эффект. Утолил жажду – получил голод. Нужно найти компромисс. И он есть.

 

Взвар

 

Славянский напиток, который готовят из сухих груш и яблок. Больше это напоминает фруктовый компот. Нужно выварить сушки в воде, слить взвар в стеклянную тару и охладить в холодильнике. Главное, нельзя использовать в приготовлении сахар. Иначе, эффекта от приёма напитка не будет.

Какие холодные напитки лучше пить в жару летом

Для приготовления взвара нужно взять:

 

  • 7-10 литров воды.
  • 1 кг сухих груш или яблок.
  • Пучок мяты или чабреца.

 

Морс

 

Для приготовления используются ягоды клюквы или брусники. Можно взять смородину. Для приготовления морса ягоды надо хорошо размять вилкой или в блендере. Получившийся жмых залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Как вариант, жмых можно проварить в кастрюле 5 минут. После охлаждения, оставшийся сок (будет в любом случае при разминании ягод) долить в ёмкость с заваренным жмыхом.

Какие холодные напитки лучше пить в жару летом

Для приготовления надо использовать 150 грамм ягод на 1 литр воды. Сахар добавлять нельзя, так как нарушится технология производства и морс не будет утолять жажду.

 

Мозогран

 

Этот напиток придумали в Европе. Где конкретно, неизвестно – каждая страна приписывает это открытие себе. Мозогран – это охлаждённый напиток из кофе с мёдом. В некоторых рецептах можно встретить такой ингредиент, как коньяк. Алкоголь в жару – это шаг в неизвестность. Лучше ограничится классическим рецептом.

Какие холодные напитки лучше пить в жару летом

Лимонад

Какие холодные напитки лучше пить в жару летом

Вода с лимоном, базиликом и мятой станет отличным средством для утоления жажды. Рецепт требует использовать 1 лимон на 2 литра воды. Желательно срезать кожуру, так как она внесёт в напиток горечь. Из лимона выжимается сок и заливается в емкость с водой. Туда же добавляют измельчённый базилик и мяту. Напитку нужно настоятся сутки в холодильнике. Сахар добавлять нельзя, так как прохладительный напиток сразу же вызовет голод.

Читайте также
Комментарии
Translate »